Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Panna cotta mit Erdbeeren

Teilen

Panna cotta mit Erdbeeren

Rezept von:
Silvia Amaudruz

Le Mont, VD

Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihr zartes Panna cotta mit marinierten Erdbeeren und darüber knuspriger Crunch mit Pistazien. Tolle Kombination!

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Förmchen à je 1.5 dl

Panna cotta:

5 dl Vollrahm
2-3 EL Zucker
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Marinierte Erdbeeren:

500 g Erdbeeren, geviertelt
2 EL Zitronensaft
5 EL Puderzucker
4 Minzeblätter, fein geschnitten

Pistazien-Crunch:

50 g Pistazienkerne, grob gehackt
1 EL Zucker
2 TL Honig

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Ruhezeit 4 Std.
Auf dem Tisch in 4 Std. 30 Min.

1.
Panna cotta: Rahm mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.

2.
Gelatine gut ausdrücken. Sofort unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Förmchen zu 3/4 füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.

3.
Marinierte Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft, Puderzucker und geschnittener Minze mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

4.
Crunch: Pistazien in einer kleinen Bratpfanne mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Honig dazugeben. Sofort auf einen Teller geben, auskühlen lassen.

5.
Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, stürzen. Mit marinierten Erdbeeren servieren. Crunch in kleine Stücke brechen, garnieren.

Tipp

Minzen gibt es in vielen Sorten, zu diesem Rezept passt z.B. Schokominze sehr gut.  

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Fruchtsalat

15 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Currywurstsauce

30 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Aprikosenkompott

20 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.