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Fladenbrot

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr Fladenbrot, das in der Bratpfanne gebacken wird und deshalb auch als Pfannenbrot geliebt wird.

Zutaten

Für 8 Stück

Mehl zum Auswallen
350 g Weissmehl
1 TL Salz
½ Päckchen Trockenhefe
2 EL Rapsöl
1,5 dl Wasser
75 g Joghurt

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Aufgehen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch in 1 Std. 30 Min.

1.
Mehl, Salz und Hefe mischen, eine Mulde formen.

2.
Öl, Wasser und Joghurt in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

3.
Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl ca. ½ cm dick auswallen.

4.
Fladenbrote in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten backen.

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