Teilen

Griessbrei

Rezept von:
Nicole Eckert

Freienwil, AG

Landfrau Nicole Eckert empfiehlt ihren Griessbrei mit Vanillezucker. Zum Zmittag, Znacht oder als pures Seelenfutter. Superschnell gemacht.

Zutaten

Für 4 Portionen

150 g Hartweizengriess
5 dl Milch
5 dl Wasser
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch in 15 Min.

1.
Griess, Milch, Wasser, Salz, Zucker und Vanillezucker unter Rühren zusammen aufkochen.

2.
Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten garen.

3.
Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Griessauflauf mit Kirschen

1 Std. 20 Min.
Vegi
Herbst

Rhabarber-Tartelettes

55 Min.
Vegi
Frühling

Zwetschgenwähe ohne Guss

2 Std. 55 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.