Forellen im Ofen
Landfrau Jeannette Fröhlich empfiehlt ihre frischen Forellen aus dem Ofen. Sie schmecken herrlich und sind einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
Für 4 Portionen
| Backpapier |
| 4 | Forellen à je ca. 300 g |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 24 | Salbeiblätter, in feinen Streifen |
| 2 | Zitronen, in Scheiben |
| 4 EL | Butter, in Flocken |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
2.
Forellen waschen, trocken tupfen. Aussenseite mit Rapsöl bestreichen. Innen und aussen salzen, pfeffern.
3.
Forellen mit geschnittenen Salbeiblättern füllen. Salbeiblätter mit Zitronenscheiben und Butterflocken belegen. Auf das vorbereitete Blech legen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten knusprig backen.







