Schoko-Erdbeeren
Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihre herzigen Schokoladen-Erdbeeren, die sie mit weisser Schokolade und dunklen Schokoladensplittern überzieht.
Zutaten
Für 4 Stück
| 4 | mittelgrosse Erdbeeren mit Blättern |
| 50 g | weisse Schokolade, grob gehackt |
| 50 g | dunkle Schokoladenspäne |
Zubereitung
1.
Weisse Schokolade in eine hitzebeständige Tasse/kleine Schüssel geben, über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Gelegentlich umrühren. Dunkle Schokoladenspäne in eine Tasse geben. Weisse Schokolade leicht auskühlen lassen. Die 4 ganzen Erdbeeren zu je 2/3 in die weisse Schokolade tauchen. Die Erdbeeren auf einem kalten Teller 5 Minuten ins Gefrierfach stellen. Herausnehmen, zu 1/3 in die dunklen Schokolade späne tauchen. Die Erdbeeren nochmals 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Schokolade aushärtet.
Tipp
Schoko-Erdbeeren mit Quark, Joghurt, Vanillecrème, Vanilleglace oder Frozen Yogurt servieren.







