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Bärlauchsauce

Rezept von:
Monika Flury

Oekingen, SO

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre würzige und cremige Bärlauchsauce aus Bärlauch, Zitrone und Rahm zu Spaghetti, gebratenem Fleisch oder auch zu Fisch.

Zutaten

Für 6 Portionen

Pürierstab oder Mixer
2 EL Rapsöl
80 g Bärlauch, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 dl Gemüsebouillon
3 dl Vollrahm
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen/Backen 10 Min.
Auf dem Tisch in 25 Min.

1.
Öl erhitzen. Bärlauch und Zwiebel andünsten. Zitronenschale kurz mitdünsten.

2.
Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen, aufkochen.

3.
Rahm und Stärke gut verrühren, zur Sauce geben, aufkochen, pürieren. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce cremig ist.

4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

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