Gebackene Quitten-Quarktorte
Die aromatische Quitte passt perfekt in die Herbstküche.
Zutaten
Für 1 Springform
| Springform 26cm Ø, eingefettet |
| 1 | Quitte geschält, entkernt, in 1cm Würfeln |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Zimt, gemahlen |
| 150g | Butter, weich |
| 200g | Zucker |
| 1 Pack | Vanillezucker |
| 4 | Eier |
| 6 EL | Griess (fein) |
| 500g | Magerquark |
| 500g | Frischkäse nature |
Zubereitung
1.
Quittenwürfel im Zitronensaft 10 Minuten dünsten. Zimt darunter rühren. Zur Seite stellen.
2.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Anschliessend Eier unterrühren.
3.
Quark, Frischkäse und Griess separat mischen.
4.
Quarkmasse unter die Buttermasse rühren.
5.
½ der Quarkmasse in die Springform geben, Quitten darauf verteilen.
6.
Mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
7.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 50 Minuten backen.
8.
In der Form vollständig auskühlen lassen.





